- 4 paha ayam, potong jadi 2
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 3 siung bawang putih, haluskan
- Garam, merica, pala secukupnya
- Saus Cabai
- 4 buah cabai merah, potong 1/2 cm
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 150 cc kaldu ayam
- Minyak secukupnya untuk menumis
- 1 sendok makan sagu
- 4 sendok makan air
- 1 sendok makan kecap
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh kecap ikan
- Garam, gula secukupnya
Bahan untuk Saus:
Tumis bawang putih, cabai merah, sampai harum. Beri bumbu.
Beri kadu. Masak mendidih.
Kentalkan dengan larutan sagu. Masak sebentar.
Cara Membuat Ayam Kukus Saus Cabai:
Paha ayam dicampur bahan lain. Kukus 45 menit.
Angkat dari kukusan. Hidangkan dengan siram saus.
by: http://anekakreasiresepmasakan.blogspot.com/2013/11/resep-ayam-kukus-saus-cabai.html#.VMtbbONX7xA
0 komentar:
Posting Komentar