Bahan
500 gr cumi segar ukuran sedang, buang kulit dan kepala
1 sdt air kapur sirih
150 gr tepung
1/2 sdt soda kue
2 putih telur, kocok lepas
Garam secukupnya, untuk berbagai keperluan
Merica secukupnya, untuk berbagai keperluan
Minyak untuk menggoreng
1 sdt air kapur sirih
150 gr tepung
1/2 sdt soda kue
2 putih telur, kocok lepas
Garam secukupnya, untuk berbagai keperluan
Merica secukupnya, untuk berbagai keperluan
Minyak untuk menggoreng
Bahan Saus Tartar
125 gr mayones, siap pakai
1 sdm scar mentimun, cincang halus
1/2 sdt merica
1/2 sdt garam
1 sdt air jeruk nipis
1 sdm scar mentimun, cincang halus
1/2 sdt merica
1/2 sdt garam
1 sdt air jeruk nipis
Cara Membuat
1. Bersihkan cumi, potong bentuk cincin, rendam dalam air kapur sirih selama 15 menit, lalu cuci bersih. Tiriskan.
2. Lumuri cumi dengan merica dan garam, diamkan selama 15 menit.
3. Celupkan potongan cumi dalam kocokan putih telur. Gulingkan ke dalam tepung yang sudah dicampur dengan soda kue, garam, dan merica, ulang lagi. Sisihkan.
4. Panaskan minyak, goreng cumi hingga kering. Hidangkan cumi bersama dengan saus tartar.
2. Lumuri cumi dengan merica dan garam, diamkan selama 15 menit.
3. Celupkan potongan cumi dalam kocokan putih telur. Gulingkan ke dalam tepung yang sudah dicampur dengan soda kue, garam, dan merica, ulang lagi. Sisihkan.
4. Panaskan minyak, goreng cumi hingga kering. Hidangkan cumi bersama dengan saus tartar.
Cara Membuat Saus Tartar
1. Campur mayones, merica, garam, dan air jeruk nipis. Aduk rata.
2. Tambahkan cincangan acar mentimun. Ratakan.
2. Tambahkan cincangan acar mentimun. Ratakan.
by: http://www.resepnya.com/3570/resep-masakan-seafood-cumi-goreng-saus-tartar/
0 komentar:
Posting Komentar